3 schnelle Häppchen 

Die Gourmetköchin Petra Braun-Lichter kochte mit uns

  • Gefüllte Champignons
  • Zucchinikruspeln
  • Süßkartoffelpüree mit Cantuccini vom Löffel

 

Alle Rezepte für 2-4 Personen 

Gefüllte Champigons 

Zutaten für 8 Stück:

  • 8 kleine Champignons
  • Zucchinifüllung: 200 g Zucchini, 1 TL Bratöl, etwas Knoblauch, etwas Thymian, Salz, Pfeffer, 50 g geriebener Käse oder geräucherter Tofu

Zubereitung:

Champignons mit einer Bürste reinigen und die Stiele herausdrehen und diese kleinhacken. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zucchini fein würfeln und in der heißen Pfanne etwas glasig braten, nun den Knoblauch und den Thymian dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons innen salzen und pfeffern. Die Zucchinimasse mit einem Teelöffel in die Champignons füllen und im Backofen ca.10-15 Minuten backen.

Zucchinikrusteln

Zutaten für 6-8 Stück:

  • 200 g Zucchini
  • 50 g Käse gerieben
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mandeln,gerieben
  • Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika oder Paprika rosenscharf oder Rosenharissa

Zubereitung:

Zucchini raspeln, mit ½ TL Salz bestreuen, vermischen und in einem Geschirrtuch  kräftig ausdrücken, den Gemüsesaft kannst Du einfach trinken. Die Zucchiniraspeln mit dem Käse, dem Eigelb und den Mandeln vermengen, kräftig würzen. Daraus mit einem Esslöffel Nocken formen und auf das Backblech geben und im Backofen 15-20 Minuten bei 200° C backen.

Süßkartoffelpüree mit Cantuccini auf einem Löffel

Zutaten für 8 Löffel:

  • 200 g Süßkartoffel, Salz
  • ¼ rote Chilischote vorbereitet oder Paprika rosenscharf und Pfeffer,
  • 20 g Butter oder Olivenöl
  • etwas Kekskrümel von Cantuccini (italienische Mandelkekse)

Zubereitung:

Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und mit Salz weich kochen, Wasser abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken und Butter oder Öl darüber geben. Mit Salz und Pfeffer ggf. Paprika fein abschmecken und mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf einen Löffel geben. Mit den Cantuccinikrümel bestreuen und servieren.

Vorbereitungen:

Bitte alle Rezepte durchlesen und die Einkaufsliste nach eigenen Wünschen machen. Gemüse waschen. Champignons nur abbürsten, kein Wasser! Süßkartoffelpüree bitte schon kochen. Zucchini für die Kruspeln bitte bereits in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken. Zutaten abgewogen pro Rezept bereitstellen. Messer, Brett und Schüsseln bereitstellen. 

Ich freue mich auf unser Kochen. Sollten noch Fragen sein, scheut Euch nicht, sie zu stellen.

Liebe Grüße Eure Gourmetkoechin

https://gourmetkoechin.de/